Verarbeitung
Ernte und Verarbeitung von Kräutern.

Wir pflücken die Blüten des wilden Holunders während der Balsamico-Periode von Mai bis Juni von Hand. Dann trocknen wir sie und mazerieren sie, um die Wirkstoffe zu extrahieren.

Ernte

Zuerst werden, die Erntegebiete fernab von Verschmutzungsquellen bestimmt und die Blüte beobachtet. Sobald die balsamische Phase erreicht ist, werden die Blüten von Hand geerntet.

Trocknung

Um die Qualität der Wirkstoffe nicht zu verlieren, werden die Pflanzen am Tag der Ernte getrocknet, indem die Blüten auf Gestellen an der natürlichen Luft oder in speziellen Kisten in einer kontrollierten Umgebung gelagert werden.

Extraktion

Die getrockneten Blüten werden dann in Glyzerin oder Bio-Sonnenblumenöl eingeweicht. Nach etwa einem Monat werden sie gepresst und mechanisch gefiltert, um einen Extrakt zu erhalten, der reich an Wirkstoffen ist. Nach den erforderlichen Analysen ist der Extrakt bereit für die Verwendung in unserer Holunder-Körperlinie.


Es handelt sich dabei um langwierige und sorgfältig durchzuführe Verarbeitungsschritte, die unsere Produktlinie auszeichnen und hervorheben.